Jum’at, 25 Nopember 2016, Tim Pengelola Sistem Informasi Desa Kawasan Pemalang (SIDEKEM) dari perwakilan desa se-kecamatan Comal mengikuti Pelatihan Sistem Informasi Desa dan Website yang di adakan di gedung PUSPINDES Kabupaten Pemalang.

“Disini kami mengikuti pelatihan tentang pengelolaan SIDEKEM dan Website Desa yang dilaksanakan selama 2 hari ini. karena mengingat lemahnya pengetahuan tentang IT di beberapa wilayah desa di Kabupaten Pemalang, dan semakin majunya teknologi yang menuntut untuk setiap desa agar mengikuti perkembangan teknologi yang ada. Diharapkan dengan adanya pelatihan ini desa menjadi semakin maju dan kreatif” Ujar Lutfi selaku peserta pelatihan.

Lutfi menerangkan bahwa diharapkan dengan adanya Pelatihan Sistem Informasi Desa dan Website, Desa-Desa di Kabupaten Pemalang menjadi semakin maju dan kreatif.