KandangDesaku – Banjir terjadi pada beberapa titik di Desa Kandang, tercatat hampir semua wilayah di Desa Kandang digenangi air karena hujan yang melanda diwilayah desa.

Hujan dengan intensitas yang tinggi melanda wilayah pemalang, dan sebabkan banjir dihampir setiap desa yang berada dipesisir pantai utara Kabupaten Pemalang. Desa Kandang yang terletak dibantaran sungai comal adalah salah satu desa yang dikategorikan sebagai desa rawan bencana banjir.

Pantauan debit air sungai comal yang begitu deras sepekan terakhir menjadi peringatan dini bagi warga masyarakat desa kandang dan sekitarnya. namun pada hari ini, senin (24/2) dini hari banjir yang terjadi dibeberapa titik di Desa Kandang bukan dari luapan sungai comal, melainkan dari air hujan.

Dampak dari air hujan tersebut sebabkan banjir di sepuluh RT yang mempunyai wilayah rendah yaitu : RT 04,05,06,07,08,09,12,13,15,17.

Titik banjir pertama adalah yang menggenangi wilayah RT 04,05,06,07,08 dan 09. di wilayah ini ketinggian air mencapai 40 Cm

Titik banjir kedua adalah yang menggenangi wilayah RT 12,13,15 dan 17. di wilayah ini ketinggian air mencapai 50 Cm dan masuk ke beberapa rumah warga diwilayah tersebut.

dikarenakan intensitas hujan yang cukup lebat se[anjang hari, Banjir yang terjadi di Desa Kandang berlangsung dari dini hari (pukul 04.00 wib) dan surut pada sore hari (pukul 15.00 wib)

redaksi : Admin Desa