KandangDesaku – Rabu, 26 Februari 2020 bronjong penahan debit air sungai comal amblas dan sebabkan jalan desa di bantaran sungai retak.

Dalam sepekan terakhir, debit air sungai comal mengalami peningkatan yang cukup besar, hal ini dikarenakan curah hujan yang tinggi dan hampir merata diseluruh wilayah Kabupaten Pemalang.

beberapa wilayah dibantaran sungai comal utamanya yang berada di muara sungai comal alami banjir karena luapan sungai comal.

Desa Kandang salah satu desa yang berada dibantaran sungai comal dikategorikan sebagai desa rawan bencana banjir luapan sungai comal. meski tidak mengalami dampak banjir secara langsung, namun paska terjadinya banjir, bantaran sungai comal di rt 07 rw 02 terjadi longsor.

Amblasnya bronjong penahan debit air sungai yang dibangun pada tahun 2012 diduga kuat menjadi penyebab lonsornya tanah disekitar lokasi tersebut.