Kandang Desaku –dalam rangka memperingati Dirgahayu Republik Indonesia ke-74 pemdes kandang gelar wungon dan ziarah ke makam leluhur desa di pemakaman umum desa kandang.

Pada malam hari ini, sabtu 16 Agustus 2019 pelaksanaan malam wungon hari kemerdekaan Republik Indonesia berjalan lancar tanpa adanya suatu halangan apapun, malam wungon tahun ini tidak jauh beda dari tahun tahun sebelumnya, wungon dilaksanakan di pendopo balai desa kandang dengan memanjatkan doa untuk para pahlawan bangsa yang dipimpin oleh Ust Karsan Khasani.

Wungon tahun ini pemdes kandang mengajak warga yang hadir untuk Ziarah Qubur ke makam leluhur desa ( Mbah Sarwiyan ). Acara Ziarah Qubur yang bertujuan mengingat kembali jasa jasa leluhur desa ini, di laksanakan di tempat pemakaman umum Desa Kandang dipimpin kepala desa Kandang dan doa bersama yang dibawakan oleh Ustadz Romadlon.