Minggu, 22 Juli 2018, perhelatan Final Liga 3 Jawa Tengah digelar di Stadion Mokhtar Pemalang.

Pertandingan sepak bola Laga Final antara PSIP Pemalang VS PERSIBARA Banjarnegara. laga yang  memperebutan Kejuaraan LIGA 3 JATENG itu, berlangsung sengit. pasalnya kedua tim sama sama kuat di 45 menit pertama.

Pertandingan kemudian dilanjutkan babak kedua. namun hingga ditiupnya peluit oleh Wasit, tanda pertandingan telah usai. skor masih sama 0 – 0, Tambahan waktu diberikan oleh wasit. namun lagi lagi skor pertandingan tetap imbang 0 – 0. akhirnya dilakukan Adu Pinalti untuk menetukan sang JUARA.

diawali oleh PSIP Pemalang.

1. PSIP Pemalang : Nopung 5 tendangan keras disebelah kanan penjaga gawang, dan GOOL... (10)
2. PERSIBARA Banjarnegara : Nopung 19 tendangan datar sebelah kiri penjaga gawang, dan GOOL… (11)
3. PSIP Pemalang : Nopung 3, Tendangan kaki kiri pemain ini berhasil menjebol gawang, GOOL (2-1)
4. PERSIBARA Banjarnegara : Nopung 11, sayang sekali tendangan kaki kananya membentur tiang gawang (21)
5. PSIP Pemalang : Nopung 2, tendangan datarnya mampu ditepis penjaga gawang lawan (21)
6. PERSIBARA Banjarnegara : Nopung 22, tendangan kerasnya tepat dipojok gawang berhasil, GOOL (2-2)
7. PSIP Pemalang : Nopung 7, Tendangan kaki kiri pemain ini berhasil , GOOL (32)
8. PERSIBARA Banjarnegara :
Nopung 99, tendangan kaki kanan pemain ini berhasil , GOOL (33)
9. PSIP Pemalang : Nopung 9, Tendangan kaki kanan pemain ini berhasil , GOOL (43)
10. PERSIBARA Banjarnegara : Nopung 27, tendangan kaki kanan pemain ini berhasil , GOOL (44)
11. PSIP Pemalang : Nopung 8, Tendangan kaki kanan pemain ini berhasil , GOOL (54)
12. PERSIBARA Banjarnegara : Nopung 15, tendangan kaki kiri pemain ini melambung diatas gawang (54)

Tendangan pemain PERSIBARA no punggung 15 mengakhiri sesi adu Pinalti pada pertandingan kali ini, sontak Suporter Pemalang bersorak gembira atas kemenangan PSIP dalam pertandingan LIGA 3 JAWA TENGAH. dengan skor akhir 5 – 4 untuk PSIP Pemalang.

Penyerahan TROPY kejuaraan langsung dilakukan setelah pertandingan Usai. bersama bapak bupati Pemalang H. JUNAEDI, SH,MM. Captain tim PSIP menerima tropy dari Asosiasi PSSI Jawa Tengah.

Selamat untuk PSIP Pemalang, telah menjadi JUARA dalam perhelatan LIGA 3 JAWA TENGAH.

Foto by : PSIP Pemalang
Oleh : Admin Desa (rj/rj)