Kandang Desaku – Selasa, 24 November 2020 Bertempat di Gedung Pusat Pemberdayaan Informatika dan Desa (Puspindes) Kepala Desa Kandang dan Admin Desa presentasikan Website Desa sebagai media informasi bagi masyarakat Desa Kandang.

Lomba Website Desa di Kabupaten Pemalang yang diadakan setiap tahunya ini diikuti oleh 211 Desa yang ada di Kabupaten Pemalang. Desa Kandang menjadi satu diantara 10 Desa yang masuk finalis dan mendapatkan kesempatan mendapatkan penilaian dari dewan juri.

Adapun penilaian Lomba Website Desa Pemalang adalah :

• Dukungan dan Alokasi Anggaran Pemerintah Desa dalam Pengelolaan Website Desa.
    (juri : Akhmad Sutoto – Dinpermasdes)
  • Menu Website Desa Profil, Dokumen, Data, dan Inovasi Lainya.
    (juri : Priyanto – Diskominfo)
  • Integrasi Website dengan Medsos Desa seperti Facebook, Twiter, Instagram dan Lainya.
    (juri : Hengky – Bloger & Pegiat Medsos)
  • Inovasi Layanan Masyarakat Melalui Website Desa seperti Layanan Aduan, Telpon, WhatsApp dan Lainya.
    (juri : Gatot Ari Wibowo – Puspindes)
  • Penulisan Redaksi Berita Desa seperti Rapat Desa, Musyawarah Desa, dan Kegiatan Lainya.
    (juri : Sarwo Edy – Jurnalis GNews)

Muhtadin selaku Kepala Desa Kandang mengawali presentasi dengan pemaparan kebijakan Pemerintah Desa terhadap pengelolaan Website Desa. “Dalam hal pengelolaan website Desa, kami anggarkan untuk Admin Desa, ada penambahan dari tahun sebelumnya. InsyaAlloh tahun depan kita tambah lagi”. Pungkasnya.

Untuk kesekian kalinya sejak tahun 2017 Website Desa Kandang masuk 10 finalis. Berikut adalah prestasi yang diraih oleh Pemerintah Desa Kandang.

Tahun : 2017
Kategori : 10 Finalis Lomba Website Desa Pemalang Tahun 2017
Predikat : –

Tahun : 2018
Kategori : 10 Finalis Lomba Website Desa Pemalang Tahun 2018
Predikat : Juara III

Tahun : 2019
Kategori : 10 Finalis Lomba Website Desa Pemalang Tahun 2019
Predikat : Juara Harapan I & Admin Favorit

Harapan menjadikan website desa sebagai “lumbung data” bagi masyarakat akan terus kami kembangkan. Kedepan warga masyarakat tinggal klik untuk mendapatkan informasi dan data Pemerintah Desa.