KandangDesaku – Selasa (3/3) Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Sumber Daya Air (SDA) Provinsi Jawa Tengah, meninjau lokasi longsornya tanggul sungai comal di RT 07 RW 02 Desa Kandang Kecamatan Comal.

Pada tanggal 26 Februari tanggul sungai comal yang terletak di RT 07 longsor akibat terkikis air, longsornya tanggul tersebut sangat meresahkan warga, pasalnya pemukiman warga hanya berjarak beberapa meter dari sungai.

Atas kejadian tersebut Pemerintah Desa terus berupaya melakukan komunikasi dan koordinasi dengan pihak yang berwenang agar segera mendapatkan penanganan.

Sukamta selaku Kepala Seksi Perencanaan DPU SDA Jateng menuturkan, tinjauan dilakukan sebagai bahan rapat kerja ditingkat provinsi agar mendapatkan penanganan secepatnya, Nur Hidayat selaku Kasi Tekhnis menambahkan, longsornya tanggul sungai yang berdekatan dengan pemukiman warga dapat diprioritaskan, realisasi penanganan tanggul yang longsor semoga dapat dikerjakan pada tahun ini.

Muhtadin selaku Kepala Desa Kandang berharap, penanganan tanggul dilakukan secepatnya, mengingat dampak yang sangat berbahaya untuk pemukiman warga dibantaran sungai comal, utamanya di RT 07 RW 02 Desa Kandang Kecamatan Comal.